오사카의 대미필담(大味必淡) 돼지 함바그 <サル食堂(원숭이 식당)>

키론 승인 2022.02.02 18:18 | 최종 수정 2022.02.02 18:19 의견 0

오사카의 명물 돈테키(豚テキ)를 주연으로 한 <サル食堂(원숭이 식당)>. 이외 함바그와 카레를 런치 메뉴로 구성했다. 저녁은 비프 카츠, 포크 카츠, 돈테키 꼬치, 로스트비프 등 식사류와 안주류를 300~900엔대로 풀어냈다.

함바그 정식은 950엔. 돼지고기 100% 함박은 손바닥 2배 넓이로 구워냈다. 이를 양배추 위 비스듬히 올려 시각적으로 볼륨감 있게 서브한다. 고기 입자를 크게 정형한 2cm 두께 함바그의 보수력과 식감이 준수하다. 캐러멜라이징(Caramelizing)한 양파에 우스터소스, 특제 소스를 배합하여 담백한 함바그에 풍미를 더해준다. 큰 통에 제공되는 밥 또한 리필이 가능하다. 다시마키(계란말이)를 오믈렛으로 제공하여 양식과 일식의 경계를 좁힘과 동시에 가성비를 높였다.

일본은 1872년(메이지 5년) 육식이 해금된 후 다양한 고기 요리가 탄생했지만 돼지고기를 주로 활용하는 요리는 라멘, 돈가스, 몇 가지 안주류 외 전무하다. 이러한 상황 속에 <サル食堂(원숭이 식당)>은 돼지 목살로 만든 돈테키(豚テキ)와 돼지 함바그를 앞세워 화혼양재(和魂洋才)의 정신으로 일본인들만의 돼지고기 조리 방식을 보여주고 있다.

<함바그 정식> 950엔 - 함바그, 오믈렛, 양배추 샐러드, 밥, 미소국

<サル食堂> 구글 지도

<サル食堂> 홈페이지

주소 : Osaka Tiger Building, 4 Chome-3-4 Bingomachi, Chuo Ward, Osaka, 541-0051

영업시간 : 매일 오전 10:50~오후 3:00, 오후 5:00~8:00 / 일요일 휴무

전화번호 : +816-6233-3633

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