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우설의 발상지. 센다이 <旨味太助 우마미타스케>

키론 승인 2021.10.16 08:51 | 최종 수정 2021.12.02 20:46 의견 0

1. 점포 내용​

점포명

<旨味太助 우마미타스케>

주소

〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2丁目11−11 千松島ビル 1F

구글 주소

https://goo.gl/maps/EmCqNieRHnTCQLtL8

전화번호

+8122-262-2539

홈페이지

https://www.aji-tasuke.co.jp/access.php

영업시간

오전 11:30~오후 8:50 (월요일 휴무)

2. 콘셉트

브랜드 콘셉트

원형을 보존한 정통 우설 정식.
브랜드 카피

<원조의 맛과 기술>을 완고하게 지킨다.

차별화 전략

- 우설의 발상지라는 키워드로 사인물, 마케팅.

- 쌓아올린 우설을 눈 앞에서 구워주는 퍼포먼스.

- 캐나다산 저렴한 부위를 합리적인 가격으로 제공.

- 부드러움보단 쫄깃한 식감에 악센트.

인테리어

- 밝고 어두운 목조로 배색.

- 퍼포먼스로 주방 앞 다찌석을 최대한으로 살림.

메뉴 구성

- 정식은 보리밥, 소꼬리 곰탕, 풋고추 된장절임, 배추 절임 구성으로 우설 4장 1,700엔, 5장 2,000엔, 6장 2,400엔.

프로세스

우설 조림이나 우설 스튜같은 보조 메뉴들로 로스율을 극복하는 다른 우설 전문점들과는 달리 단일 정식메뉴로 인건비와 주방 메뉴얼을 최소화.

3. 분석

현황

브랜드 이미지로 남여노소, 관광객들까지 넓은 스펙트럼 포괄. 주 고객은 4~50대 중년층.

수익성

정식 1인분 원재료비 50%. 평균 식사시간 15분.

상권

본점은 센다이역에서 1km 떨어진 미츠코시 백화점 후문 위치. 분점이라면 역점, 시내 중심부 A급 위치를 고수하지 않아도 되지만 주거상권과 오피스 상권은 피하는 것이 좋다.

타겟

센다이를 방문한 관광객, 담백하고 부드러운 육질을 선호하는 중년층.

벤치마킹

- 정육식당에서의 메뉴 도입.

- 기름기가 적은 우설의 앞부분은 얇게 썰어 간장 타래로, 기름기가 많은 중심부는 두껍께 썰어 소금과 후추로 서브.

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